Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Colard Noël s'engage contre le gaspillage alimentaire

Formation - Écoles - jeudi 2 mars 2017 12:10
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Océane, Jérémie, Corwin, Pierre, élèves de terminale baccalauréat professionnel, luttent contre le gaspillage alimentaire au restaurant d'application.
Océane, Jérémie, Corwin, Pierre, élèves de terminale baccalauréat professionnel, luttent contre le gaspillage alimentaire au restaurant d'application.

Les élèves de terminale en baccalauréat professionnel hôtellerie restauration du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) vont participer à un séminaire régional sur l'anti-gaspi où les expériences et points de vue de chacun sur le sujet seront pris en compte. Ce chantier sera clôturé par une soirée thématique ayant pour thème la lutte contre le gaspillage alimentaire, le 25 avril prochain. L'idée directrice de ce repas est l'élaboration d'un menu gastronomique composé de denrées destinées à être jetées à la poubelle. Ces dernières seront fournies par des entreprises locales, des agriculteurs et d'autres partenaires bénévoles. 

Le dîner, ouvert à tous, aura pour vocation de sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Une partie des bénéfices dégagés sera reversée à une association locale soutenant la cause d'une alimentation durable au quotidien.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Communication digitale : web, mobile et réseaux
par Vanessa Guerrier-Buisine
Services
  Articles les plus lus