Les CAP saisonniers de l'école hôtelière du Périgord en séjour pédagogique
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les CAP saisonniers de l'école hôtelière du Périgord. Les CAP saisonniers de l'école hôtelière du Périgord.](/journal/formation-ecole/2017-02/img/saisonniers.jpg)
Encadrés par leur formateur
Nicolas Habonneau, les apprentis des CAP dédiés aux entreprises
saisonnières en cuisine et restaurant de l'école hôtelière du Périgord, ont dynamisé
leurs connaissances professionnelles et culturelles lors d'un séjour dans le
Beaujolais puis à Lyon, du 23 au 25 janvier derniers.
"Nous avons visité un vignoble près de Mâcon, un producteur en vins
du Beaujolais que j'avais présenté lors d'un TP. Le lendemain, nous nous sommes
rendus sur le Sirha à Lyon. C'était grandiose, les apprentis ont apprécié d'évoluer
dans un autre contexte. Je leur ai présenté notamment Stéphane Augé, MOF en pâtisserie et enseignant. Le soir, nous avons
dîné dans un bouchon lyonnais. Les apprentis ont aussi appris à mieux se connaître
et j'ai pu ressentir de la cohésion dans le groupe", conclut Nicolas
Habonneau. Ce type d'exercice pédagogique démultiplie les possibilités de
séjours et de mobilité afin d'enrichir les parcours des jeunes, qu'ils soient
apprentis, lycéens ou étudiants.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?