Les élèves du lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard travaillent les produits méridionaux

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 01 février 2017 à 16:50

Le 25 janvier, le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a organisé une soirée dans son restaurant Le Panoramique en partenariat avec une société spécialisée dans la brandade de morue et des spécialités méridionales telles que les tapenades, tielles, caviar d'aubergines, soupe de poisson, rouille… Depuis le début de l'année scolaire, les classes de seconde et de première inventent des recettes avec ces produits. Dans le cadre d'un concours, les élèves en seconde cuisine ont réalisé des entrées, les premières en cuisine des plats et les premières en commercialisation et service en restauration des amuse-bouche. Après dégustation, un jury a distingué les réalisations suivantes :

- amuse-bouche : La violette marine par Emma Brenneis-Rofes, Sabrina Mehraz et Bryan Petiot ;

- entrée : Entre terre et mer par Marine Juvin et Amélie Meyrieu ;

- plat : Délices méditerranéens par Elodie Almodovar et Maissane Houadfia.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche dès à présent des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 02 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024