Nolwenn Gautier remporte la sélection Bretagne de la coupe Georges Baptiste
Formation - Écoles - vendredi 3 février 2017 12:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Tous les participants en compagnie de M. Lemaire (sur la droite), directeur du lycée Notre-Dame, et de Daniel Gabillaud, membre du bureau national de la Georges Baptiste.](/journal/formation-ecole/2017-02/img/img_4115.jpg)
Tous les participants en compagnie de M. Lemaire (sur la droite), directeur du lycée Notre-Dame, et de Daniel Gabillaud, membre du bureau national de la Georges Baptiste.
![Léo Guillon, lauréat du concours jeunes talents Espoirs de la gastronomie au Sial, est arrivé 2e, ici pendant l'épreuve du bar face au jury.](/journal/formation-ecole/2017-02/img/img_4129.jpg)
Léo Guillon, lauréat du concours jeunes talents Espoirs de la gastronomie au Sial, est arrivé 2e, ici pendant l'épreuve du bar face au jury.
Le 25 janvier dernier, le lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste.
Ce concours est destiné aux professionnels de la restauration et aux jeunes d'écoles
hôtelières et des centres de formation professionnelle.
Outre le lycée Notre-Dame, cinq autres centres de formation bretons étaient en compétition : Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne, le lycée Jeanne d'Arc de Pontivy, le lycée Yvon Bourges de Dinard, le CCIFA de Saint-Jouan-des-Guérets et le lycée Louis Guilloux de Rennes.
Onze candidats étaient en lice et devaient se départager au travers d'une épreuve écrite et de sept épreuves pratiques : prise de commande, préparation de café, service du poisson, de la viande, du fromage, du dessert et des boissons. Les candidats étaient évalués par un jury de professionnels, tel Vincent Chevrier, directeur du Brit'Hôtel de Chantepie, ancien champion de France et champion d'Europe de la coupe Georges Baptiste.
Le palmarès
1re Nolwenn Gautier, du lycée de Yvon Bourges de Dinard
2e Léo Guillon, du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand
3e Solenn Poisnel, du CCIFA de Saint-Jouan-des-Guerets
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?