Trois élèves du lycée hôtelier de l'Arrouza en stage à Atlanta

Lourdes (65)

Publié le 24 février 2017 à 17:56
Tom, Yan et Guillaume, élèves de terminale en bac pro cuisine au lycée de l'Arrouza de Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis le 22 février à Atlanta, aux Etats-Unis, et y resteront jusqu'au 20 mars. "Durant une semaine, nous serons dans un établissement scolaire avec des cours d'anglais renforcés et des enseignements sur la culture américaine, puis nous passerons quatre semaines dans une entreprise pour effectuer notre stage de cuisine", explique l'un deux. Tous les trois ont été choisis sur dossier par l'académie de Toulouse, après un test d'anglais oral. Tom et Yan sont déjà partis en 2016 à Hambourg pour un stage de six semaines en cuisine, et Guillaume a choisi l'Irlande. En juin, ils passeront le bac et souhaitent poursuivre leurs études en BTS hôtellerie-restauration. 

Le proviseur, Stéphan Angla, privilégie ces échanges au niveau international et européen. "Depuis plusieurs années, nous avons des partenariats avec la Sicile, l'Allemagne, l'Espagne et nous prospectons à Malte et en Irlande." Le financement du stage à Atlanta est assuré par une subvention du rectorat, de la direction académique aux relations européennes internationales et de coopération. Le lycée apporte également sa participation et le reste est à la charge des familles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024