Le lycée Rabelais de Dardilly remporte la coupe Lesdiguières-Chartreuse
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Grenoble (38) Jade Dumoulin, Antoine Debonnaire et Karan Gue Gue Niat ont devancé les équipes de Marseille et Grenoble.
![De gauche à droite : Antoine Debonnaire, Jade Dumoulin, Karan Gue Gue Niat, Sébastien Blanchon et Philippe Girardon, président du jury. De gauche à droite : Antoine Debonnaire, Jade Dumoulin, Karan Gue Gue Niat, Sébastien Blanchon et Philippe Girardon, président du jury.](/journal/formation-ecole/2017-03/img/equipetrophee2017-nruffi.jpg)
Hôtel
Lesdiguires, à Grenoble (Isère), 29 mars, 18 heures. Il y a foule pour la
finale de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, organisé dans l'établissement d'application
du lycée qui fête cette
année son centenaire. Le jury, présidé par le MOF Philippe
Girardon, est là au
grand complet, au côté de l'organisateur (et créateur) du concours, Eddy Fourna, et du proviseur, Patrice Broussou. "Cela sera ma dernière coupe Lesdiguières", rappelle-t-il non sans émotion. Après plus de soixante dans l'éducation, dont vingt-six dans l'hôtellerie-restauration, Patrice
Broussou part en effet à
la retraite.
Si l'un de ses
élèves, Léo Gérard de Lara, s'est distingué en remportant le prix
du jury cuisine, c'est
au final le trio du lycée Rabelais de
Dardilly - Jade
Dumoulin, Antoine
Debonnaire
et Karan
Gue Gue Niat -, qui est montée cette année sur la première marche du
podium. Cette équipe, coachée par leur professeur de cuisine Sébastien Blandon, s'est notamment démarquée grâce à Jade Dumoulin en pâtisserie. "Elle s'est nettement distinguée des
autres", confirme
Philippe Girardon.
Car cette année, de l'avis de tous, le niveau des équipes d'Auxerre, Dijon,
Paris, Dardilly,
Grenoble et Marseille a
été excellent. "Les deux thèmes donnés en pâtisserie, la confection d'un gâteau de voyage et
un dessert au chocolat, ont été merveilleusement mis en
application. Et les élèves ont relevé la barre en cuisine, avec leurs très
belles présentations du pigeon fermier travaillé avec deux garnitures", explique le MOF.
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