Quand la magie opère... pour les sommeliers de Saint-Meen
Formation - Écoles - vendredi 17 mars 2017 14:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les élèves de Saint-Meen en pleine action.](/journal/formation-ecole/2017-03/img/img_7062.jpg)
Les élèves de Saint-Meen en pleine action.
![Yann Dalla Santa parlant avec passion des cocktails.](/journal/formation-ecole/2017-03/img/img_7066-00000003.jpg)
Yann Dalla Santa parlant avec passion des cocktails.
![Corentin Genuit au Melody Nelson, en arrière plan Yann dalla Santa.](/journal/formation-ecole/2017-03/img/img_7070-00000003.jpg)
Corentin Genuit au Melody Nelson, en arrière plan Yann dalla Santa.
Au menu, décoration de fruits, magie et flair : trois heures de démonstrations techniques et magiques. Le flair bartending est une discipline pratiquée par certains barmen, consistant à jongler avec divers contenants (bouteilles, shakers, verres), pour réaliser des cocktails de façon acrobatique. Les élèves du lycée ont pu constater que le bartender était un métier à part entière.
Le groupe s'est ensuite retrouvé à Rennes, au Melody Nelson. Yann Dalla Santa leur a fait redécouvrir les bases du bar, notamment des cocktails. Ce barman réputé a coaché Corentin Genuit, élève sommelier du lycée, qui prépare le concours sur la biérologie, lui apportant ainsi de précieux conseils.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?