Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

L'école hôtelière d'Avignon fête son champion des Olympiades des métiers

Formation - Écoles - vendredi 21 avril 2017 11:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De gauche à droite : Xavier Vasson, professeur et coach, Nathan Colette, Champion de France en service en salle, Elisa Leriche, médaille d'excellence en cuisine, Patrice Leroy, directeur technique de l'école hôtelière d'Avignon.
De gauche à droite : Xavier Vasson, professeur et coach, Nathan Colette, Champion de France en service en salle, Elisa Leriche, médaille d'excellence en cuisine, Patrice Leroy, directeur technique de l'école hôtelière d'Avignon.

Nathan Colette, élève à l'école hôtelière d'Avignon, a participé aux sélections régionales des Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle, qu'il a remportées en mai 2016. Il a ainsi représenté la région Paca lors de la finale nationale, qui s'est déroulée à Bordeaux du 9 au 11 mars derniers. Après deux jours d'épreuves telles que la découpe de fruits, le flambage, la préparation de cocktails, le service au verre ou la dégustation, Nathan Colette a remporté la médaille d'or de sa catégorie. Dans la catégorie cuisine, Elisa Leriche, également élève à l'école hôtelière d'Avignon, s'est classée 4e et a ainsi remporté la médaille d'excellence.

Suite à sa victoire, Nathan Colette a intégré l'équipe de France et participe à des stages de perfectionnement technique, mais également de préparation mentale. Le 2 mai prochain, il sera sélectionné pour représenter la France, soit au championnat européen à Budapest en 2018, soit au championnat du monde à Abou Dhabi en octobre 2017.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus