Service gagnant pour l'école hôtelière du Périgord à la sélection MAF art de la table
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![Antoine Le Terrier, Zinedine Vandenabeel et Claire Quentin.](/journal/formation-ecole/2017-04/img/dsc03126-large.jpg)
Antoine Le Terrier, Zinedine Vandenabeel et Claire Quentin.
![L'ensemble des candidats.](/journal/formation-ecole/2017-04/img/dsc03115-large-00000003.jpg)
L'ensemble des candidats.
Parmi les huit candidats à la sélection du MAF arts de la table, les
apprentis de l'école hôtelière du Périgord se sont emparés du podium : Zinedine
Vandenabeel (2e année CAP restaurant, apprenti au centre national de la
gendarmerie à Saint-Astier) a décroché une double médaille d'or, départementale
et régionale. Claire Quentin (1re bac pro commercialisation et service
en restauration, apprentie à L'un des sens à Villefranche-de-Lonchat) double
les médailles d'argent, en département et région. Enfin, Antoine Le Terrier
(1re bac pro commercialisation et service en restauration, apprenti au Bon Duc
près de Libourne) a remporté la médaille de bronze. Zinedine Vandenabeel représentera le Périgord en finale nationale
à Paris à l'automne prochain.
Les candidats ont été évalués
par un jury de 14 membres,présidé par Gilles Brun, au terme d'une journée d'épreuves (atelier de bar et réalisation
de cocktail, connaissances et dégustation de fromages, service d'une table
de deux personnes avec les techniques de service gastronomique à
réaliser en direct pendant 2 heures, argumentation commerciale d'une carte et
prise de commande en anglais, compo florale à effectuer puis dressage de
service…).
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