L'île de Malte mise à l'honneur au CEFPPA

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 09 mai 2017 à 11:18
À l'occasion de la présidence de Malte au conseil de l'Union européenne, le Centre européen de formation et de promotion professionnelle par alternance (CEFPPA), d'Illkirch-Graffenstaden, a souhaité faire partager la richesse de la gastronomie maltaise à travers plusieurs événements

Sous l'égide de Patrick Mifsud, ambassadeur de Malte en France, et de Joseph Filletti, représentant permanent de Malte auprès du conseil de l'Europe, Roger Sengel, président du CEFPPA, Franck Sellier, directeur général du CEFPPA, et Eric Mayer-Schaller, consul honoraire de Malte à Strasbourg, ont convié quelques invités au CEFPPA pour un déjeuner préparé par Edward et Michaël Diacono, du Restaurant Rubino à La Valette.
 
Les deux chefs ont également réalisé plusieurs démonstrations de cuisine. Les apprentis présents ont pu les rencontrer, et échanger avec eux à propos des produits utilisés dans la cuisine maltaise. Ils ont également goûté chacun des plats préparés par les chefs : le Hobz biz zejt, une collation traditionnelle faite avec du pain, une salade de poulpe aux fèves, un rouget frit au fenouil, une recette à base de lapin – viande particulièrement utilisée dans les plats maltais – et en dessert, des imqaret aux dates et des zepolli, préparation à base de pâte frite.

La dernière animation a été réservée au grand public, dans le cadre des traditionnels Jeudis de la gastronomie du CEFPPA. Des démonstrations culinaires ont été suivies de dégustations de plats typiques, accompagnés de vins maltais : une cuisine particulièrement goûteuse, proche de la cuisine sicilienne. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - Rennes

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la pa

Posté le 22 novembre 2024

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Préparation de la pâte - Préparation des garnitures - Préparation culinaire (mise en place) - Vous tournerez sur 3 billigs

Posté le 22 novembre 2024