Thomas Lepers s'est qualifié pour la finale du MAF cuisinier en dessert de restaurant

Auxerre (89)

Publié le 04 mai 2017 à 18:55
Le lycée des métiers Vauban à Auxerre (Yonne) a accueilli le 14 avril dernier la sélection départementale du concours un des meilleurs apprentis de France, dans trois spécialités différentes : restaurant et arts de la table, employé barman et desserts de restaurant.

Pour présider ces trois concours, le lycée a reçu Olivier Vidal, MOF chocolatier à Auxerre, Stéphane Ginouves, MOF barman au Fouquet's à Paris, Olivier Novelli, MOF maître d'hôtel au Bristol à Paris.

À l'issue de cette journée, Thomas Lepers, élève au lycée Vauban, s'est qualifié pour la finale nationale cuisinier en desserts de restaurant. Lucas Vedelago (barman), du lycée Vauban, a obtenu la médaille d'argent Bourgogne. Antoine De Jesus, du Cifa d'Auxerre, et Alexia Aubert (restaurant), du lycée Vauban, obtiennent la médaille de bronze Yonne.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024