Des élèves de Hong Kong en master class oenologie au CEFPPA d'Illkirch

Illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 08 juin 2017 à 18:01
Le CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) a accueilli une délégation de sommeliers de l'école hôtelière de Hong Kong pour une 'Wine Master Class'. L'enseignement a débuté par plusieurs journées de formation théorique sur les régions vinicoles d'Alsace, de Bourgogne et des côtes du Rhône. Elle était animée par Christophe Soudant, consultant en sommellerie et formateur au CEFPPA. Christine Collins, responsable du concours des riesling, pinot gris et gewürztraminer du monde, a ensuite proposé une dégustation de riesling. À la cave historique des hospices civils de Strasbourg, la délégation de sommeliers ont pu humer le plus vieux vin du monde vieilli en fût.

Les trois jours suivants ont été consacrés à la visite de vignobles et de viticulteurs, ponctuée de dégustations. Après l'Alsace, le groupe s'est rendu en Bourgogne puis dans les côtes du Rhône.

Ce voyage était organisé pour sa seconde édition dans le cadre d'un partenariat entre le CEFPPA et l'Ecole Hôtelière HTI/ICI. Le jumelage, signé à Hong Kong le 26 avril 2017, augure de futurs échanges d'étudiants dans les deux sens et confirme la volonté du CEFPPA de nouer de plus en plus de partenariats internationaux avec des établissements de formation hôtelière. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 décembre 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 24 décembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 décembre 2024