Rencontre entre élèves et professionnels lors des Tables rondes du lycée François Rabelais de Dugny
Formation - Écoles - vendredi 8 septembre 2017 12:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Loïc Mathis et deux élèves de mention complémentaire organisateur de réceptions du lycée François Rabelais de Dugny.](/journal/formation-ecole/2017-09/img/unknown-4.jpg)
Loïc Mathis et deux élèves de mention complémentaire organisateur de réceptions du lycée François Rabelais de Dugny.
![Une table ronde avec Emmanuel Fournis.](/journal/formation-ecole/2017-09/img/unknown-3.jpg)
Une table ronde avec Emmanuel Fournis.
Chaque année depuis quatre ans est organisée, lors de la première semaine de la rentrée, une journée d'échange entre professionnels du secteur, anciens élèves et apprentis, et l'ensemble des classes de secondes du lycée, à l'initiative du professeur Loïc Mathis et des élèves de mention complémentaire organisateur de réceptions. Plus de 200 élèves ont rencontré des professionnels et ont pu échanger avec eux pour réfléchir sur leurs années à venir au lycée et la voie professionnelle qu'ils ont choisie.
Étaient présents : Camille Dhoughui, responsable des ventes La Réserve Palace, Emmanuel Fournis, consultant indépendant en restaurant représentant l'association Ô Service des talents de demain, Cyril Sacchetti, Hotel Kyriad Le Bourget, Santiago Alison, groupe Accor, Xavier Toulgoa, Groupe Imestia, Ronan Sevellec, Novotel Saint-Denis, Daniel Sueur, Claude Boffa et de nombreux anciens élèves.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?