Lycée Jeanne-d'Arc : un nouveau restaurant d'application à 1 M€

Aulnoyes (59) L'établissement finance en grande partie cet espace, qui devrait être opérationnel en février 2018.

Publié le 31 octobre 2017 à 11:09

Ça joue de la perceuse au lycée Jeanne-d'Arc d'Aulnoye-Aimeries (Nord). "Je suis désolé pour le bruit de fond", s'amuse José Louguet, directeur de l'établissement. "Comme ce sont les vacances, ils sont en train de monter la charpente, et ça fait un boucan d'enfer !" D'ici février 2018, le lycée du Nord comptera dans ses murs un nouveau restaurant d'application flambant neuf. Si ce projet à 1 M€ a reçu un coup de pouce de la région à hauteur de 150 000 €, le reste a été payé par l'établissement lui-même. "Il a été financé par des prêts à hauteur de 30 %, avance José Louguet. C'était un projet qui mijotait déjà depuis quelques années, si je puis dire... "


Former à toutes les formes de restauration

D'une surface de 200 m2 au total, le nouveau bâtiment actuellement en construction accueillera un restaurant de 140 m2. "L'important était d'avoir de la place pour tourner autour des tables. Il fallait aussi que l'on puisse tester toutes les formes modernes de service, de la salle au buffet du petit déjeuner. Aujourd'hui il n'y a pas seulement le gastronomique ou le semi-gastronomique. Nos élèves seront peut-être appelés à travailler dans la restauration rapide. Il faut qu'ils soient prêts."

La salle du restaurant pourra contenir de 70 à une centaine de couverts, tandis que la terrasse d'environ 60 m2 pourra accueillir 30 convives. Dans son entrée, le nouveau bâtiment comportera aussi un magasin pédagogique qui permettra aux sections des deux nouveaux CAP proposés par le lycée depuis cette rentrée - boulangerie et boucherie - de commercialiser leur production.


Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025