Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly
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![Les élèves ont pu préparer un menu composé de Patatas Bravas con Aïoli, Ajo Blanco de Corvina, Arroz Meloso de Pato, Boletus y Foie, y un Falso Huevo de Pascua « coque » con sus secantes de financier de Chufa. Les élèves ont pu préparer un menu composé de Patatas Bravas con Aïoli, Ajo Blanco de Corvina, Arroz Meloso de Pato, Boletus y Foie, y un Falso Huevo de Pascua « coque » con sus secantes de financier de Chufa.](/journal/formation-ecole/2017-11/img/img_9060.jpg)
Marcos Sarrión Carbonell,
Chef de cuisine du restaurant gastronomique du Musée Océanographique de
Valencia (Espagne) a présenté du 13 au 17 novembre 2017 la gastronomie de sa
région aux élèves de Bac Professionnel Cuisine et Commerce en Service de
Restauration section Européenne.
Jeune
chef espagnol, formé à l'école ECOTUR
de Valencia (partenaire du lycée Edouard Branly
dans les projets ERASMUS+), Marcos Sarrión Carbonell a
remporté au niveau le 2ème prix
en 2016 dans la catégorie étudiants, et le 3ème
prix en 2017 dans la catégorie professionnels au Concours
Européen Olivier Roellinger sur
la pêche durable.
En
mai 2017, il a organisé le première édition du concours de cuisine mettant en
avant la Chufa (produit permettant l'élaboration d'une des boissons typique
l'Horchata) en partenariat avec le producteur El Sequer
Lo Blanch dans le quartier d'Alboraya,
l'entreprise Xufex,
et des restaurateurs renommés de Valencia comme Begoña Rodrigo (La
Salita et La Nómada), Victor Rodrigo (Le
Samsha), Alejandro
del Toro,
… qui font partie également des entreprises d'accueil pour les élèves de terminale
du Lycée Edouard Branly lors des PFMP de 5 semaines dans le cadre d'Erasmus+.
Les
élèves de Bac Professionnel Cuisine section européenne sous la responsabilité
de leurs professeurs de cuisine Jean-Philippe Lambert (DNL
Espagnol) et Pascal Jaunay (DNL
Anglais) ont pu découvrir et élaborer des menus exclusivement de la Communauté
de Valencia. Le mercredi 15 novembre, les élèves de Seconde Bac Professionnel
ont pu préparer et proposer aux 46 convives un menu composé de Patatas Bravas
con Aïoli, Ensalada Valenciana de la Horta, Paëlla Valenciana, Tarta de
Calabaza Caramelizada.
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