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Semaine Gastronomique Espagnole pour la Section Européenne du Lycée Edouard Branly

Formation - Écoles - lundi 20 novembre 2017 15:10
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Les élèves ont pu préparer un menu composé de Patatas Bravas con Aïoli, Ajo Blanco de Corvina, Arroz Meloso de Pato, Boletus y Foie, y un Falso Huevo de Pascua « coque » con sus secantes de financier de Chufa.
Les élèves ont pu préparer un menu composé de Patatas Bravas con Aïoli, Ajo Blanco de Corvina, Arroz Meloso de Pato, Boletus y Foie, y un Falso Huevo de Pascua « coque » con sus secantes de financier de Chufa.

Marcos Sarrión Carbonell, Chef de cuisine du restaurant gastronomique du Musée Océanographique de Valencia (Espagne) a présenté du 13 au 17 novembre 2017 la gastronomie de sa région aux élèves de Bac Professionnel Cuisine et Commerce en Service de Restauration section Européenne.

Jeune chef espagnol, formé à l'école ECOTUR de Valencia (partenaire du lycée Edouard Branly dans les projets ERASMUS+), Marcos Sarrión Carbonell a remporté au niveau le 2ème prix en 2016 dans la catégorie étudiants, et le 3ème prix en 2017 dans la catégorie professionnels au Concours Européen Olivier Roellinger sur la pêche durable.

En mai 2017, il a organisé le première édition du concours de cuisine mettant en avant la Chufa (produit permettant l'élaboration d'une des boissons typique l'Horchata) en partenariat avec le producteur El Sequer Lo Blanch dans le quartier d'Alboraya, l'entreprise Xufex, et des restaurateurs renommés de Valencia comme Begoña Rodrigo (La Salita et La Nómada), Victor Rodrigo (Le Samsha), Alejandro del Toro, … qui font partie également des entreprises d'accueil pour les élèves de terminale du Lycée Edouard Branly lors des PFMP de 5 semaines dans le cadre d'Erasmus+.

Les élèves de Bac Professionnel Cuisine section européenne sous la responsabilité de leurs professeurs de cuisine Jean-Philippe Lambert (DNL Espagnol) et Pascal Jaunay (DNL Anglais) ont pu découvrir et élaborer des menus exclusivement de la Communauté de Valencia. Le mercredi 15 novembre, les élèves de Seconde Bac Professionnel ont pu préparer et proposer aux 46 convives un menu composé de Patatas Bravas con Aïoli, Ensalada Valenciana de la Horta, Paëlla Valenciana, Tarta de Calabaza Caramelizada.


Claude Dibiase
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