Intervention de Bernard Boutboul au lycée hôtelier de Blois
Formation - Écoles - mardi 9 janvier 2018 12:01
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![les étudiants de Blois ont eu tout le loisir de poser des questions diverses pendant plus d'une heure Bernard Boutboul les étudiants de Blois ont eu tout le loisir de poser des questions diverses pendant plus d'une heure Bernard Boutboul](/journal/formation-ecole/2018-01/img/boutboul.jpg)
Pendant une heure trente, la mutation du marché de la restauration a été clairement exposée, et l'accent a été mis notamment sur le retour nécessaire aux fondamentaux du métier, à savoir : l'assiette et le service.
Bernard Boutboul a tout d'abord débuté son propos par une analyse concrète de la demande actuelle. Il s'est attaché à expliquer les changements des attentes des consommateurs modernes, tout en s'intéressant aux motifs de ces changements. Après quoi, il a effectué en parallèle une analyse tout aussi précise de l'évolution de l'offre en restauration, en rappelant l'absolue nécessité pour les entreprises de s'adapter en permanence à la demande, et ce notamment par le biais de l'innovation. Dans les deux cas, Bernard Boutboul a illustré et étoffé son discours d'exemples variés, empruntés à son expérience professionnelle, ce qui a donné du poids à son intervention.
Il a également rappelé que le marché de la consommation alimentaire hors domicile était un secteur en pleine croissance (+5 % en 2017), avec des perspectives d'évolution intéressantes, puisque la France accueillera successivement la coupe du monde de rugby en 2023 et les jeux olympiques en 2024.
#BERNARDBOUTBOUL #LYCEEDUVALDELOIRDEBLOIS
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?