Le projet « Les restos du Pic » remporte le 1er prix du concours INNOVAPIC 2.0
Formation - Écoles - mercredi 31 janvier 2018 20:39
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les étudiants ont présenté leur projet en moins de 10 minutes chacun par vidéo projecteur, en utilisant powerpoint ou prezi. Les étudiants ont présenté leur projet en moins de 10 minutes chacun par vidéo projecteur, en utilisant powerpoint ou prezi.](/journal/formation-ecole/2018-01/img/photo-innovapic-2018-1-0.jpg)
Les étudiant travaillent depuis le mois d'octobre sur ce projet, au lycée mais aussi sur leur temps personnel. Il s'agissait de concevoir et organiser un événement éphémère et innovant avec repas au profit d'une association caritative : Faire réaliser par les étudiants un projet complet (de la recherche de l'idée à la création d'un marketing mix et la mise en place du projet) ; Faire travailler des étudiants d'hôtellerie-restauration et de tourisme ensemble, de façon collaborative ; Faire travailler les étudiants sur le thème de la créativité et de l'innovation.
Le jury a décerné le 1er prix au projet « Les Restos du Pic », porté par Chloé Grancher, Pierre Guirado, Laurence Grosset, Grégoire Jacomet, Sarah Janssens, Appoline Ménager, Maelys Roggio et Léa Taddéi. Ce projet sera mis en oeuvre prochainement, avec l'aide des autres groupes. Le bénéfice sera reversé aux Resto du coeur.
Le deuxième projet ayant également fait forte impression sur le jury était « Le Tour de France des saveurs », avec Paul Allemoz, Bonnie Beghennegcort, Lorenzo Breccia, Manon Queipo, Valentine Pelier, Tamara Schmidt, Enzo Tomas et Julia Venturi.
Cette journée a couronné un travail collaboratif d'importance, entre des étudiants d'horizons différents qui ont du apprendre à travailler ensemble malgré les difficultés.Tous attendent maintenant la réalisation de cet événement vendredi 6 avril prochain.
#LyceeAnneSophiePicToulon # INNOVAPIC
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?