Concours de cuisine people pour les 50 ans de l'école hôtelière d'Avignon
Formation - Écoles - lundi 12 février 2018 17:00
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Avignon (84) Des invités issus du monde de la télévison et de la politique ont cuisiné avec les chefs formateurs de l'établissement et des élèves. Avy Marciano, acteur de la série Plus belle la vie, était dans l'équipe gagnante.
![Les personnalités invitées, membres du jury, chefs formateurs et élèves de l'école hôtelière réunis à l'issue du concours.](/journal/formation-ecole/2018-02/img/img_1026-hotellerie-1.jpg)
Les personnalités invitées, membres du jury, chefs formateurs et élèves de l'école hôtelière réunis à l'issue du concours.
![Le trio gagnant : Avy Marciano, Fabrice Becker et Valentine Grosbon.](/journal/formation-ecole/2018-02/img/img_0913-hotellerie.jpg)
Le trio gagnant : Avy Marciano, Fabrice Becker et Valentine Grosbon.
Ce moment de fête autour de la gastronomie réunissait des personnalités venues de tous les horizons. Du côté de la télé, encore, Cécile de Ménibus faisait équipe avec Cyrille Boileau et Mathieu Cassagne ; Thierry Moreau, ancien de Touche pas à mon poste, liait son destin de cuisinier à celui de Céline Pays et d'Alice Perreau.
Issu de l'univers du numérique, Gonzague Rebois (les défis de Gonzague sur gonzague.tv) relevait justement le défi de se montrer utile à Franck Schweigheiser et Nathan Billon.
Du côté du monde politique, on avait également revêtu le tablier à l'image de Cécile Helle, maire d'Avignon, accompagnée dans l'aventure par Eric Quenum et Jeanne Lambert. Sonia Zidate (vice-présidente de la région Paca) pouvait compter sur le savoir-faire de Philippe Olivier et de sa commis Karen Arsac. Enfin, Jean-Marc Roubaud (président du Grand Avignon) profitait des conseils de Stéphane Peltier et Axel Moreno.
Après 2 h 15 de travail dans les cuisines d'application, le jury coprésidé par Edouard Loubet (chef deux étoiles de la Bastide de Capelongue à Bonnieux) et Norbert Tarayre (ex-Top Chef) goûtait et livrait son verdict.
Tout au long de l'année, d'autres manifestations ponctueront l'anniversaire de l'école. À commencer par des journées portes ouvertes prévues le samedi 21 avril.
#Concours #Avignon #Gastronomie
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