Une délicieuse journée porte ouverte au lycée de Guyancourt

Guyancourt (78)

Publié le 11 février 2018 à 20:48
Pour permettre aux jeunes et à leurs parents de s'informer sur les formations et métiers en hôtellerie-restauration et tourisme, de nombreux visiteurs ainsi que des parents d'élèves sont venus découvrir le Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme SQY, à Guyancourt (78) lors de la journée « portes ouvertes » qui s'est déroulée le samedi 10 février 2018.

Ils ont pu échanger avec les apprenants et leurs professeurs, et assister à des démonstrations et dégustations de leurs créations en direct.

L'atelier de Philippe Gardette, Professeur et Formateur de Cuisine, Pâtisserie et Technologie, était basé sur la confiture. Six élèves volontaires ont donc passé la journée à confectionner de la confiture de framboises, groseilles et mangue.

Ceux-ci ont ensuite fait déguster leur confiture aux visiteurs, professeurs et camarades. En remerciement de leur volontariat et pour leur participation à l'atelier « Confiture », Philippe Gardette a remis à chacun des élèves un pot de confiture et une BD de feu Francis Miot, Triple Champion du Monde de Confiture.

#LycéeHotelierdeGuyancourt# #journeeportesouvertes#

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

LA BODEGA – BAR RESTAURANT CLUB Nous recrutons des CHEF(FE)S DE RANG / BARMAN(MAID) féminine (pour une question de mixité dans le logement) confirmé(e)s bilingues ou parlant très bien anglais, avec un bon sens relationnel et commercial, des NOTIONS D'OENOLOGIE et mini 2 ans d'expériences. Horaires

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024