Une délicieuse journée porte ouverte au lycée de Guyancourt
Formation - Écoles - dimanche 11 février 2018 19:48
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Pour permettre aux jeunes et à
leurs parents de s'informer sur les formations et métiers en
hôtellerie-restauration et tourisme, de nombreux visiteurs ainsi que des
parents d'élèves sont venus découvrir le Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme SQY,
à Guyancourt (78) lors de la journée « portes ouvertes » qui s'est déroulée le samedi 10 février 2018.
Ils ont pu échanger avec les apprenants et leurs professeurs, et assister à des démonstrations et dégustations de leurs créations en direct.
L'atelier de Philippe Gardette, Professeur et Formateur de Cuisine, Pâtisserie et Technologie, était basé sur la confiture. Six élèves volontaires ont donc passé la journée à confectionner de la confiture de framboises, groseilles et mangue.
Ceux-ci ont ensuite fait déguster leur confiture aux visiteurs, professeurs et camarades. En remerciement de leur volontariat et pour leur participation à l'atelier « Confiture », Philippe Gardette a remis à chacun des élèves un pot de confiture et une BD de feu Francis Miot, Triple Champion du Monde de Confiture.
Claude Dibiase |
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?