Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Une délicieuse journée porte ouverte au lycée de Guyancourt

Formation - Écoles - dimanche 11 février 2018 19:48
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pour permettre aux jeunes et à leurs parents de s'informer sur les formations et métiers en hôtellerie-restauration et tourisme, de nombreux visiteurs ainsi que des parents d'élèves sont venus découvrir le Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme SQY, à Guyancourt (78) lors de la journée « portes ouvertes » qui s'est déroulée le samedi 10 février 2018.

Ils ont pu échanger avec les apprenants et leurs professeurs, et assister à des démonstrations et dégustations de leurs créations en direct.

L'atelier de Philippe Gardette, Professeur et Formateur de Cuisine, Pâtisserie et Technologie, était basé sur la confiture. Six élèves volontaires ont donc passé la journée à confectionner de la confiture de framboises, groseilles et mangue.

Ceux-ci ont ensuite fait déguster leur confiture aux visiteurs, professeurs et camarades. En remerciement de leur volontariat et pour leur participation à l'atelier « Confiture », Philippe Gardette a remis à chacun des élèves un pot de confiture et une BD de feu Francis Miot, Triple Champion du Monde de Confiture.

Claude Dibiase

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus