Valentin Legros remporte la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 17 février 2018 à 21:44
Le jeudi 8 février 2018, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu accueillait les candidats du concours Coupe Georges Baptiste, sélection académique de l'académie de Rouen.

Au programme :

Argumentation commerciale d'une carte de restaurant avec une prise de commande dont une partie en anglais; Valorisation d'une bouteille de Porto : chaque candidat pouvait apporter 5 éléments de décoration de son choix pour la mise en valeur esthétique du produit; Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne, servir les sauces (verte, aurore, citron); Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan pour 4 personnes avec jus de cuisson et garniture Choisy; Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d'une analyse sensorielle; Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraîches pochées aromatisées au sirop de coquelicot de Nemours; Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky après un tirage au sort parmi les 3 suivants : Scotch Sour, God Father et Rob Roy.

A l'issu des épreuves, Valentin Legros, élève du lycée Georges Baptiste de Canteleu en classe de terminale CAP, remporte le trophée et se qualifie pour la finale nationale. Bravo à Valentin Legros, à tous les participants et formateurs et merci aux professeurs Genser et Yorulmus pour leur précieuse participation !

#LyceeGeorgesBaptistecanteleu#
 
#SélectionAcademiqueCoupeGeorgesBaptiste#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 10 janvier 2025

Night Auditor H/F

Espagne

ABOUT US    The Experimental Group was founded in 2007 by three childhood friends, Olivier Bon, Pierre-Charles  Cros and Romée de Goriainoff. Xavier Padovani later joined them and shared their vision: to offer the ultimate hospitality experience to an ever-demanding clientele. Celebrated for bringin

Posté le 10 janvier 2025