Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

2ème édition du «Trophée Senteurs & Saveurs Créoles » au lycée Archipel Guadeloupe du Gosier

Formation - Écoles - mercredi 28 mars 2018 07:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Dave Pakiry et Yann Lognos rempotent le trophée Senteurs & Saveurs Créoles 2018
Dave Pakiry et Yann Lognos rempotent le trophée Senteurs & Saveurs Créoles 2018

Du 20 au 22 mars, la classe de 1ère année BTS Hôtellerie-Restauration du lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme « Archipel Guadeloupe », encadrée par leur professeur Christian Maunet, a organisé la seconde édition du "Trophée Senteurs & Saveurs Créoles".

Ce concours, parrainé cette année par Arnaud Bloquel (chef restaurateur à l'Orchidéa de Saint-François), vise à stimuler de jeunes talents de la profession tout en valorisant les produits régionaux de la Caraïbe. Ce concours était ouvert aux lycéens et étudiants de la profession des académies de Guyane, Martinique et Guadeloupe.

Durant les quatre épreuves suivantes (Art culinaire, Art de la Table Créole au XXIe siècle, la mixologie et Reconnaissance des produits), les candidats se étaient distingués par leur créativité et leur originalité.
Un cocktail dînatoire au sein du lycée a récompensé les grands gagnants pour 2018 : Dave Pakiry et Yann Lognos de l'académie Guadeloupe.

La troisième édition est prévue pour mars 2019.



Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus