2ème édition du «Trophée Senteurs & Saveurs Créoles » au lycée Archipel Guadeloupe du Gosier

Le Gosier (971)

Publié le 28 mars 2018 à 09:55
Du 20 au 22 mars, la classe de 1ère année BTS Hôtellerie-Restauration du lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme « Archipel Guadeloupe », encadrée par leur professeur Christian Maunet, a organisé la seconde édition du "Trophée Senteurs & Saveurs Créoles".

Ce concours, parrainé cette année par Arnaud Bloquel (chef restaurateur à l'Orchidéa de Saint-François), vise à stimuler de jeunes talents de la profession tout en valorisant les produits régionaux de la Caraïbe. Ce concours était ouvert aux lycéens et étudiants de la profession des académies de Guyane, Martinique et Guadeloupe.

Durant les quatre épreuves suivantes (Art culinaire, Art de la Table Créole au XXIe siècle, la mixologie et Reconnaissance des produits), les candidats se étaient distingués par leur créativité et leur originalité.
Un cocktail dînatoire au sein du lycée a récompensé les grands gagnants pour 2018 : Dave Pakiry et Yann Lognos de l'académie Guadeloupe.

La troisième édition est prévue pour mars 2019.

#LyceeArchipelGuadeloupe# trophée&saveursCreoles


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024