Douze écoles hôtelières se mobilisent contre l'insécurité alimentaire

Etiolles (91) Durant une semaine, partenaires, élèves et associations se sont réunies autour de La Tablée des chefs, une association caritative fondée au Québec, pour fournir des repas aux plus démunis.

Publié le 22 mars 2018 à 13:30

La 5e édition de la Semaine des écoles hôtelières a lieu du 12 au 16 mars dernier en France, au Québec et au Mexique. Organisée par la Tablée des chefs, une association caritative québécoise, son but est de sensibiliser les élèves et d'aider les associations qui luttent contre la faim. 

Le principe est le suivant : les partenaires fournissent des denrées alimentaires, les élèves des 12 écoles sélectionnées les cuisinent pour les redistribuer aux associations bénéficiaires. Cette année, le menu était composé d'un plat (riz pilaf aux lentilles et légumes) et d'un dessert (crumble aux pommes). Les menus devaient être nourrissants, accessibles et universels.  

 
Nourrir et éduquer


Le 14 mars, les élèves du lycée professionnel Château des Coudraies d'Etiolles (Essonne) ont dû mettre en barquette les 450 plats qu'ils avaient réalisés. Après s'être soigneusement répartis les tâches, ils ont mis deux heures pour réaliser ce travail encadré par leur professeur. Les barquettes seront envoyées au secours populaire d'Evry ainsi qu'à l'association Adra 80. 

Le parrain de l'événement et MOF primeur Frédéric Jaunault a rappelé l'importance de cette action "à mener avec un grand coeur en apportant à manger à des personnes dans le besoin". Présente en France et à l'international, La Tablée des chefs s'est donné pour mission de 'nourrir' et 'éduquer'. L'année prochaine, ses membres espèrent doubler le nombre d'écoles participantes pour garder l'action innovante et sensibiliser plus de monde. 

#luttecontrelafaim# 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024