Expoésie, entre mots et mets avec l'Ecole Hôtelière du Périgord.
Formation - Écoles - lundi 19 mars 2018 08:24
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
En présence
de la Préfète Mme Baudouin-Clerc, de l'organisateur d'Expoésie, M. Brunaux et de Florence Maulin pour l'EHP. Les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie
Restauration ont célébré les noces de la gastronomie et de la poésie dans les
Salons de la Préfecture à Périgueux ce 8 mars ! Ou comment revisiter les mots
avec goût, associer vers 'allant verres', déstructurer pensées 'et mets aimés'
... basique ! Un cas pratique grandeur nature pour ces étudiants qui devaient
penser leurs recettes, leurs missions, la logistique et la décoration des
buffets en accord avec les poèmes clamés en direct ce soir-là par leurs auteurs
: du fer, du verre, du bancal, des nuages de mots, des tampons et cartes
postales...
Avec l'imagination fertile de leurs professeurs Isabelle Marquet en
service et Frédéric Autef en cuisine, les cinq sens étaient en éveil,
l'imagination en plus, que d'émotions ! Ce festival de poésie vivante et
gourmande était une belle occasion de mettre tous ces talents en exergue !
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?