Formation par alternance dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, en cuisine, en salle, en pâtisserie de restaurant, en bar et sommellerie et en réception, du CAP au BTS.
Journée d'informations sur les filières et les métiers, entretiens individuels et présentations des offres d'emploi vont s'enchaîner toute la journée. Les jeunes futur(e)s apprenti(e)s et leurs familles vont pouvoir découvrir le centre de formation de l'hôtellerie restauration du Bas-Rhin, les blocs de cuisine et de pâtisserie, les salles de cours, et l'ensemble des locaux dédiés à la formation, au travers des très nombreuses animations organisées. Démonstrations de cuisine, taillages de légumes, flambages en salle, vont permettre aux jeunes d'imaginer la suite de leur parcours dans le cadre d'une orientation professionnelle tournée vers l'action.
Plusieurs jeux et concours autour de la gastronomie sont organisés, dont le trophée Art et Saveurs 2018, concours de cuisine sur le thème de la volaille cette année, avec un jury d'exception composé d'Yves Kieffer du Käsbur de Monswiller, et de Gilles Leininger du Jardin Secret à La Wantzenau, récent vainqueur du prestigieux trophée Masse.
Publié par Claude DIBIASE