Road trip dans la citée Phocéenne pour les élèves du lycée Louis Martin Bret

Marseille (13)

Publié le 26 mars 2018 à 14:03
Ce vendredi 23 mars 2018, la classe de terminale CAP Service en Brasserie-Café du lycée des métiers Louis Martin Bret de Manosque (04) s'est déplacé à Marseille afin de participer au Salon des vins et de la Gastronomie de printemps organisé au Parc Chanot à Marseille. Au programme, visite du salon, dégustation et découverte de produits français et internationaux, participation à un atelier dégustation.

A l'issue du salon, les élèves ont eu l'opportunité de visite l'hôtel Intercontinental au vieux port. Suite à la visite, les élèves ont pu découvrir le travail des barmans de l'hôtel.

Témoignage de Lou : « Grâce au salon, nous avons déguster les vins des régions viticoles que l'on apprends depuis plusieurs semaines en cours. Avec mes collègues de classe, nous avons même choisi un vin pour la nouvelle carte du lycée. Nous avons pu goûter à de nombreux produits mais surtout découvrir de nouveaux. C'était vraiment une bonne journée entre nous, mais aussi avec nos professeurs. L'hôtel est merveilleux, j'ai même eu l'occasion de voire l'une de mes stars préférés. J'aimerai par la suite, travailler dans ce type d'établissement ».

#LyceeLouisMartinBretManosque# #RoadTrip#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024