Atelier découverte des produits de terroir de Provence par les Bac Pro de Martin Bret à l'UESS

Forcalquier (04)

Publié le 18 avril 2018 à 10:15
Ce mardi 17 avril 2018, les élèves de terminale Bac Pro Commercialisation et Services en Restaurant du lycée des Métiers Louis Martin Bret ont eu l'opportunité de participer à l'un des ateliers proposés par l'Université Européenne des Saveurs située à Forcalquier (04).

L'Université Européenne des Senteurs & des Saveurs est un centre de formation professionnelle sur les senteurs et les saveurs et un espace ludique pour le grand public (atelier du goût, conférence, soirée thématique... ), sans oublier l'offre séminaire, Le tout dans une superbe couvent du 12ème siècle au coeur des Alpes de Haute Provence. L'UESS propose des formations pour les professionnels de la filière senteurs et saveurs. Située dans le Couvent des Cordeliers, l'UESS propose également toute une offre "séminaire et incentives".

L'objectif de la journée était de faire découvrir aux élèves les différents produits traditionnels de la région mais surtout de comprendre leur histoire. Cet atelier a permis aux jeunes d'en apprendre plus sur le patrimoine gastronomique de la Provence.

Témoignage de Laura :

« Nous avons la chance d'avoir une formation qui nous permet d'en apprendre beaucoup sur les produits de la région. Je suis une enfant de la vallée et j'aime partager ma passion pour les bons produits. Avec notre enseignant, nous avons eu l'opportunité durant notre formation de participer à différents salons et événements culinaires professionnels. Cela a enrichi notre culture et nous a également donné l'envie d'en apprendre plus ».

#MartinBretManosque# #UESS# #Atelier#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025