Conférence autisme et cuisine et remise des attestations aux apprentis du dispositif passerelle handicap à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 16 avril 2018 à 16:24
A l'occasion de la sortie de son livre "Je cuisine un jour bleu. Gourmets autistes, recettes et témoignages",  Josef Schovanec a tenu une conférence à L'EPMT, le jeudi 29 mars 2018. 

Ecrivain, philosophe et  voyageur, il milite pour l'information et la sensibilisation à l'autisme après avoir été diagnostiqué autiste à l'âge de 22 ans. Ce nouveau livre bénéficie également  du soutien de Christophe Bligny de l'École de Paris des métiers de la table, et comprend la préface des chefs Guillaume Gomez (Meilleur Ouvrier de France, chef des cuisines de l'Élysée depuis 1997) et Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France doublement étoilé). Les droits d'auteurs de ce livre sont en partie reversés à des associations oeuvrant pour l'autisme en France.

Par ailleurs lors de la remise des attestations de compétences aux apprentis du dispositifs passerelle handicap, le vendredi 13 avril 2018, les jeunes agents polyvalents de la restauration collective ont reçus leur attestation et de la part d'Ismaël Menault le nouveau livre de Josef Schovanec : Je cuisine un jour bleu !


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Restaurant Cafedelmare, Bastia (Corse) recherche CHEF DE RANG / SERVEUR (H/F). Poste logé et nourri, Contrat saisonnier 1800€ /mois plus pourboire avec jours de repos. Disponibilité avril 06.20.98.85.44.

Posté le 24 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc recherche un CHEF de PARTIE h/f pour renforcer son équipe. Possibilité de logement individuel. contact@sascrystal.fr Tél.: 06.32.57.14.20.

Posté le 24 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - SAUTERNES

A Sauternes, au cœur du village, ' Les Granges ' recherche pour l'ouverture de son restaurant et son Lounge-bar à vins, leur second/seconde de cuisine. Ancré dans l'univers des grands vins, ce lieu original reflète nos valeurs : partage, tradition et excellence, et proposera une cuisine Française au

Posté le 24 mars 2025