Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018
Formation - Écoles - jeudi 19 avril 2018 10:46
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
RENNES (35) Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers sur le campus de Ker Lann, sous la présidence de Jordi Bordas, Champion du monde de pâtisserie 2011.
![Annaëlle Remus, lauréate 2018 et Jordi Bordas, président du concours. Annaëlle Remus, lauréate 2018 et Jordi Bordas, président du concours.](/journal/formation-ecole/2018-04/img/concours-dessert.jpg)
Annaëlle Remus, lauréate 2018 et Jordi Bordas, président du concours.
Depuis 2012, ce concours a pour objectif de valoriser la pratique du dessert à l'assiette en restauration. La cuisine en dessert de restaurant est très différente de la pâtisserie en boutique. Les candidats ont donc dû s'assurer que la mise en oeuvre de leurs réalisations soit réaliste en situation professionnelle, tout en ayant une notion précise du coût de production et en se montrant capable d'expliquer leurs choix de composition.
Un podium 2018 féminin
Cette année, le jury a récompensé trois candidates.
Médaille d'or : Anaëlle Remus avec son Baba au rhum
Médaille d'argent : Axelle Lamy avec sa Tarte au citron meringuée
Médaille de bronze : Cloé Pedesert avec son Baba au rhum
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?