Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours culinaire 2018 de l'école hôtelière d'Avignon

Formation - Écoles - mercredi 18 avril 2018 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les acteurs du concours culinaire de l'Ecole hôtelière d'Avignon
Les acteurs du concours culinaire de l'Ecole hôtelière d'Avignon

L'agneau de pays était au centre du plat que devaient réaliser les candidats au mois de mars dernier. Pour le préparer, l'assaisonner et l'accompagner, ils avaient tous à leur disposition un panier riche de 50 produits.

Les plats ont été jugés par un jury co-présidé par Norbert Tarayre et le chef doublement étoilé Edouard Loubet. Etaient également jurés : Bernard Vergier, président de la CCI de Vaucluse, Coline Faulquier, ancienne élève de l'EHA et participante à Top Chef, Alain Gabert, élu de la CCI de Vaucluse en charge de l'enseignement et Patrice Leroy, responsable pédagogique à l'école hôtelière.

C'est l'équipe composée de l'acteur Avi Marciano (Plus belle la vie), du chef Fabrice Beckergnon et de la commis Valentine Grosbon qui l'a emporté, juste devant le trio Cécile Helle-Eric - Quenum - Jeanne Lambert.

Les concurrents :


Parmi les personnalités étaient présents 3 élus locaux (Cécile Helle, maire d'Avignon, Jean-Marc Roubaud, président du Grand Avignon et Sonia Zidate, vice-présidente du Conseil régional) ainsi que 4 représentants du monde de l'audiovisuel (Cécile de Ménibus, Gonzague Rebois, Avi Marciano et Thierry Moreau).

Les 7 chefs professeurs  : Fabrice Becker, Cyril Boileau, Philippe Olivier, Céline Pays, Stéphane Peltier, Franck Schweigheiser, Eric Quenum

Les 7 élèves de l'école : Nathan Billon, Matthieu Cassagne, Axel Moreno, Valentine Grosbon, Karen Arsac, Jeanne Lambert, Alice Perreau


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services
  Articles les plus lus