Le lycée Anne-Sophie Pic a accueilli des élèves de la République yougoslave de Macédoine
Formation - Écoles - lundi 23 avril 2018 17:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Toulon (83) L'établissement toulonnais a organisé un échange Erasmus avec ce pays peu connu. Une ouverture culturelle et professionnelle pour les élèves des deux pays.
![Les élèves de la République de Macédoine ont passé un mois au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic. Les élèves de la République de Macédoine ont passé un mois au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic.](/journal/formation-ecole/2018-04/img/fullsizeoutput_25b9.jpg)
Ainsi, ils ont été accueilli la moitié du temps par des entreprises toulonnaises, le restaurant Carré 2 Vigne, Coffee Soup & Toast, l'Hôtel Best Western La Corniche ou encore les traiteurs Mayasy, Sarroche et Gaudefroy et ont pu ainsi découvrir de nouvelles techniques professionnelles, des méthodes de travail différentes, approcher la gastronomie française tout en s'adaptant à la barrière de la langue.
"La connaissance de l'autre"
Alors qu'un premier groupe d'élèves français a effectué le voyage en 2016, une demande est en cours pour qu'une douzaine d'élèves du lycée toulonnais puissent partir découvrir la Macédoine en septembre prochain.
Pour Guy Serre, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques au lycée, "C'est une ouverture pour le lycée qui répond ainsi à son label à vocation internationale. Cet échange apporte aux élèves la découverte d'une culture, de techniques professionnelles différentes, une connaissance de l'autre, tout en leur donnant le sentiment concret qu'il est possible de travailler ailleurs grâce au métier qu'ils apprennent. C'est un gros gain en autonomie pour tous."
#Toulon #LyceeAnneSophiePic
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?