Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours « Silver Fourchette Tour » au lycée Condé

Formation - Écoles - vendredi 11 mai 2018 10:50
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le lycée Condé a accueilli le 26 avril 2018 la 2ème épreuve départementale du concours de gastronomie « Silver Fourchette Tour ». Il s'agit d'une programmation dédiée à l'alimentation des personnes de 60 ans et plus, à l'initiative de l'association Groupe SOS Seniors.

L'objectif était de porter de manière pédagogique et ludique le sujet de la prévention de la dénutrition des seniors à la connaissance du plus grand nombre, de fédérer autour de la question du plaisir de manger ainsi que de valoriser l'ensemble des projets mis en place dans le Doubs en faveur de la gastronomie et de l'alimentation des seniors.

Un élève de la filière cuisine du lycée Condé, issu de la classe de 2de Pro B, était membre de chacune des brigades en compétition.

L'accueil des candidats et des membres du jury, l'encadrement technique, le service des plats réalisés ont été brillamment assurés par des élèves du lycée, encadrés par leurs professeurs et  Lionel Milley, le Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques.

Les brigades qualifiées pour la finale départementale du 14 mai :

Brigade 3 : Chef Romain Bondenet (résidence Domitys – l'Art du  Temps), Dominique Briccola (Marpa Pierrefontaine Les Varans ), Lucas Da Costa (élève au lycée Condé)

Brigade 5 : Chef Benedicto Borbolla (Villa Médicis Besançon), Carole Sancey (Résidence Les cèdres – CCAS Besancon), Elise Magin (élève au lycée Condé)

Les autres brigades en lices :

Brigade 1 : Chef Christophe Théophile (EHPAD du Val de Loue – Ornans), Maria Laberterie (Marpa les Valentines – Ecole Valentin), Elian Martinez (élève au lycée Condé)

Brigade 2 : Chef Renaud Hintzy (Résidence salins de Brégille), Stéphanie Lievin (Marpa du Val de Loue – Arc et Senans), Emile Desre (élève au lycée Condé)

Brigade 4 : Chef  laura Lanthermann (EHPAD Bonnétage), Anaïs Gormond (Marpa Les chenevières – Amancey), Miguel-Jérôme De La Torre (élève au lycée Condé)


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus