Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Concours Olivier Roellinger : les 12 lauréats désignés

Formation - Écoles - mercredi 13 juin 2018 12:09
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les lauréats (élèves et professionnels) ont reçu leur prix des mains d'Olivier Roellinger
© Camille Borderie
Les lauréats (élèves et professionnels) ont reçu leur prix des mains d'Olivier Roellinger


Après des épreuves qui se sont déroulées dans toute l'Europe en mars dernier, Olivier Roellinger a remis les prix du concours qui porte son nom, le 8 juin dernier à l'Unesco (Paris). Le chef a rappelé le lien entre cuisine, respect des produits et préservation des océans. "Les grands plats ne pourront être grands que s'ils sont éthiques", a-t-il souligné en récompensant les 12 lauréats. Sous le parrainage de Nicolas Hulot, ministre de la Transition écologique et solidaire, cette 7e édition a démontré l'importance de la préservation des ressources halieutiques et du respect de l'environnement. La catégorie élèves (moins de 25 ans, inscrits dans un centre de formation hôtelier) et la catégorie professionnels (moins de 35 ans) avaient réalisé une recette gastronomique et une autre plus accessible autour d'un poisson durable.

En présence de Vladimir Ryabinin (Commission intergouvernementale de l'Unesco) et de François Pasteau (président d'Ethic Ocean), la représentante du ministère de la Transition écologique et solidaire Sophie-Dorothée Duron a ajouté : "Ce concours est à la fois technique et éthique. Les lauréats sont les ambassadeurs de cette double dimension"
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus