Concours Olivier Roellinger : les 12 lauréats désignés
Formation - Écoles - mercredi 13 juin 2018 12:09
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les lauréats (élèves et professionnels) ont reçu leur prix des mains d'Olivier Roellinger Les lauréats (élèves et professionnels) ont reçu leur prix des mains d'Olivier Roellinger](/journal/formation-ecole/2018-06/img/concoursor.jpg)
Les lauréats (élèves et professionnels) ont reçu leur prix des mains d'Olivier Roellinger
Après des épreuves qui se sont déroulées dans toute l'Europe en mars dernier, Olivier Roellinger a remis les prix du concours qui porte son nom, le 8 juin dernier à l'Unesco (Paris). Le chef a rappelé le lien entre cuisine, respect des produits et préservation des océans. "Les grands plats ne pourront être grands
que s'ils sont éthiques", a-t-il souligné en récompensant les 12 lauréats. Sous le parrainage de Nicolas Hulot, ministre de la
Transition écologique et solidaire, cette 7e édition
a démontré l'importance de la préservation des ressources halieutiques et du
respect de l'environnement. La catégorie élèves (moins de 25 ans, inscrits dans un
centre de formation hôtelier) et la catégorie professionnels (moins de 35 ans)
avaient réalisé une recette gastronomique et une autre plus accessible autour d'un
poisson durable.
En présence de Vladimir Ryabinin (Commission intergouvernementale de l'Unesco) et de François Pasteau (président d'Ethic Ocean), la représentante du ministère de la Transition écologique et solidaire Sophie-Dorothée Duron a ajouté : "Ce concours est à la fois technique et éthique. Les lauréats sont les ambassadeurs de cette double dimension".
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?