Jules Diara (cuisine) et Elodie Robin (CSR) 1er prix du Concours Général des Métiers 2018
Formation - Écoles - mardi 11 septembre 2018 15:24
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Les épreuves finales du seul concours en
hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale, le Concours
général des métiers, ont eu lieu les 15 et 16 mai au lycée hôtelier Jean
Drouant à Paris (XVIIe). Ce challenge s'adresse aux élèves et apprentis de
terminale de baccalauréat professionnel commercialisation et services en
restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat
professionnel cuisine. Il est présidé par Michel Lugnier, inspecteur
général de l'Éducation nationale. Jérôme Muzard (académie de
Bordeaux) en cuisine et Karine Viard (académie de Rouen) pour le
service, tous deux inspecteurs de l'Éducation nationale, étaient aux commandes
pour superviser leur branche respective.
La remise des prix a eu lieu jeudi 12 juillet 2018 dans l'amphithéâtre de
la Sorbonne - Paris, sous la houlette de Jean-Michel Blanquer,
ministre de l'Éducation nationale.
Le palmarès :
Cuisine
1er prix : Jules Diarra - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux
Le palmarès :
Cuisine
1er prix : Jules Diarra - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Gascogne - Talence, académie de Bordeaux
2e prix : Gaëlle Prigent - Lycée des métiers Quercy-Périgord - Souillac, académie de Toulouse
3e prix : Ismery Deschamps - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand
Commercialisation et services en restauration
1er prix : Élodie Robin - Lycée polyvalent de Chamalières, académie de Clermont-Ferrand
2e prix : Dylan Vanmaele - Lycée des métiers Alexandre-Dumas - Illkirch-Graffenstaden, académie de Strasbourg
3e prix : Quentin Mouilleron - Lycée des métiers de l'hôtellerie - Mazamet, académie de Toulouse
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