1ère soirée du réseau Alumni, Les anciens élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![les anciennes élèves de l'école hôtelière d'Avignon qui ont élaboré et préparé le menu](/journal/formation-ecole/2018-11/img/1_002.jpg)
les anciennes élèves de l'école hôtelière d'Avignon qui ont élaboré et préparé le menu
![5 générations de professionnels qui étaient représentées pour la soirée des anciens](/journal/formation-ecole/2018-11/img/20181119_201043.jpg)
5 générations de professionnels qui étaient représentées pour la soirée des anciens
L’Ecole Hôtelière d’Avignon a réactivé le réseau de ses anciens élèves « Alumni » et les a conviés le 19 novembre à une soirée de gala. Depuis sa création en 1968, l’école a formé plus de 10 000 élèves qui travaillent aujourd’hui dans le monde entier ; ce sont donc 5 générations de professionnels qui étaient représentées.
L’objectif du réseau Alumni est de créer du lien avec les anciens élèves, les élèves actuels, les professionnels, les enseignants anciens et actuels, de proposer des animations autour des métiers de l’hôtellerie restauration : transmission des savoir-faire, offre d’emploi, stages, apprentissage, mise à l’honneur, partage de photos de classes… La soirée a affiché très vite complet avec plus de 230 présents.
Pour cette première, ce sont de jeunes cheffes, anciennes élèves de l’école qui ont élaboré et préparé le menu : Céline Pays et Delphine Jullien (Fraîcheur de tourteaux au combava), Coline Faulquier (St-Jacques acidulée, betterave et fruits de la passion au poivre de Timut), Anne-Laure IntegliaI (Longe de veau basse température en mousseline d’herbes fraiches, jus brun, crémeux de panais et céleri truffé), Manon Renauld et Elisa Leriche (Eclosion chocolatée).
Cette soirée, bien évidemment sous le signe des retrouvailles et de la bonne humeur, a été ponctuée d’animations festives : photobox, groupe de musique folklorique, présence d’un magicien… et d’interventions d’anciens professeurs et anciens élèves : Michel Receveur, professeur de la première promotion 1968, Jean Férigoule (promotion 1969), et Dominique Bonelli, directeur de l’école.
Contact réseau Alumni : Lionel Nunez, professeur de l’Ecole et ancien élève.
#EcoleHoteliereAvignon #Alumni #SoireeDesAnciens
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?