Première édition du salon de l'Hôtellerie, de l'Alimentation et de la Restauration au lycée Melkior et Garré

Cayenne (973)

Publié le 22 novembre 2018 à 09:09

Le salon de l’Hôtellerie, de l’Alimentation et de la Restauration se déroulera le vendredi 18 janvier et samedi 19 janvier 2019 de 08h à 18h au sein du lycée Melkior et Garré. Le parrain de cette première édition, dont le thème est « découverte et partage culinaire » est Didier Bereau, auteur du livre sur les rhums Saint Maurice ou plus récemment de « saveurs de Guyane ».

Ce salon, organisé par l’ensemble de l’équipe d’hôtellerie restauration du lycée polyvalent Melkior et Garré implique également des enseignants de biotechnologie, d’arts appliqués, de couture, de lettres histoire et des sections internationales Américaine et Brésilienne.

Cet événement se veut tourné vers l’extérieur et fédérateur de tous les acteurs de cette branche socio-professionnelle.La journée du vendredi sera l’occasion pour les collégiens de découvrir les locaux, voir les élèves en situation de travail pour faire leurs voeux de fin d’année en connaissant précisément les attentes de la filière. Durant cette journée, les élèves en fin de cycle dulycée auront l’occasion de participer à un workshop avec les professionnels de la place.

Le samedi, journée grand public, les visiteurs pourront découvrir les locaux, flâner sur les différents ateliers de démonstration et de dégustation. Durant ces deux jours, des producteurs seront présents pour sensibiliser, faire découvrir leurs produits sur un marché des producteurs. L’intervention de chefs de la place, sur un atelier de cuisine spectacle, sera l’occasion de découvrir des produits locaux en direct.

Enfin, différentes conférences seront réalisées durant ces deux jours, à la fois par des élèves, les parents d’élèves, des professionnels et le parrain de l’édition. Bien entendu, les élèves et les enseignants de la section accueilleront le public durantces deux jours pour une restauration brasserie, en continu, du petit déjeuner au gouter.

#LyceeMelkioGarre# Salon

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Metro Iéna, pour renforcer micro équipe, petit restaurant de qualité,recherche jeune serveur(se) pour extras réguliers sur fin de semaine,samedi compris, (19h/23h) Anglais indispensable,clientèle internationale chic,ambiance sympa.Bon esprit et bonne présentation requis. Envoyer CV et motivation: fn

Posté le 19 octobre 2024

Femme/Valet de chambre

56 - ST PIERRE QUIBERON

Rivage, hôtel-restaurant, à St-Pierre-Quiberon, recherche une Femme/un Valet de chambre en CDI ou CDD selon profil à partir de Février 2025. Salaire à définir + pourboires. 39h, 2 jours de repos consécutifs toute l'année sauf Juillet et Août, 1,5 jours. Poste non logé. pauline.tamestit@hotmail.fr

Posté le 19 octobre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard 1 étoile au guide Michelin à Boulleret recherche un(e) chef(fe) de partie cuisine dans une brigade de cuisine de 4 personnes. dimanche soir, lundi et mardi fermés 8 semaines de congés par an, Noël et Nouvel An fermés, logement dans la période d'essai, tel:0248723962

Posté le 19 octobre 2024