Bourse aux stages au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 13 décembre 2018 à 09:58

Le jeudi 29 novembre, les étudiants du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse ont eu l’occasion de rencontrer les professionnels du secteur lors d’une bourse aux stages organisée au sein du lycée par Mme Guieu professeur en charge des stages post-bac.

Cette journée a débuté par les discours d’accueil de Nathalie Florentin, proviseure et par Mickaël Durichon IEN-ET, représentant La Rectrice. Cette opération avait pour principal objectif de proposer des stages en France et à l’étranger, mais offrait également la possibilité aux jeunes de découvrir les entreprises qui recrutent. Conférence, entretiens individuels, échanges autour d’un café… autant d’occasions pour apprendre à se connaître. 112 étudiants de BTS MHR, accompagnés de leurs professeurs y étaient présents.

Un large éventail de recruteurs potentiels :

De l’hôtellerie économique à celle du luxe, de la restauration indépendante ou de chaîne, les intervenants ont fait découvrir la diversité des métiers de l'hôtellerie-restauration. Ils sont venus également partager leurs expériences et leur passion avec les futurs professionnels en quête d’un stage, d’un job, d’un contrat à durée indéterminée ou tout simplement d’informations.

Pour clôre cette matinée, un déjeuner offert par le lycée aux professionnels a été servi au restaurant d’application.

Quelques entreprises présentes :

Elior Entreprises, Sodexo, Caribean, Crowne Plaza Toulouse, AllforYou, Mare e Monti, Metropole Monte Carlo, Château de Drudas, Cite-Hôtels, Privilège Hotels Toulouse, Hôtel Méditerranée, Hôtel Eliséo, Le royal Monceau-Raffles Paris, Hôtel le Meurice, Hôtel Universitaire du Mieux Être, Hosco (plateforme stages France et étranger), Casino Barrière Toulouse, Hôtel Courtyard by Marriott Toulouse, Accorhotels, Les sources de Caudalie

#LyceeOccitanie# stage


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Pour Mars 2025 Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissan

Posté le 02 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025