Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

L'engagement du lycée François Rabelais de Dardilly sur le SIRHA

Formation - Écoles - dimanche 27 janvier 2019 16:03
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Une centaine d’élèves et apprentis du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly ont été positionnés sur 22 stands d’exposants pendant toute la durée du SIRHA du 26 au 30 janvier, encadrés par leurs professeurs respectifs : Mme Majorel, M Blandon, M Boudier, Mme Delsart, Me Duprez, M France, Mme Goubay, M Fossart, M Fossati, Mme Goubay, M Merlino, M Cottet.

Les classes engagées :

2ème année BTS option A et option B, Mise à Niveau, Terminale Bac Pro, des apprentis Terminale Bac pro alternance service, prempière annéer BTS Management en Hôtellerie Restauraton.

Leurs rôles : Accueil clients, renseignements, service des boissons froides et chaudes, assitance lors de démonstrations culinaires, etc, toutes les tâches accomplies par les lycéens constituaient une véritable immersion dans le monde professionnel et une occasion unique de rencontrer les acteurs de la filière.

Les sociétés partenaires :

Danone, Enodis, Région Auvergne-Rhône Alpes, CNTC, Nestlé, Broc, SAS UNL, Valrhona, Margan café, Hengel, Minoterie Forest, Bigard, Gafic, Bonduelle food Service, Euralis Gastronomie (Rougié), Interbev, Bridor

Ils témoignent :

Lauris "Nous avons eu l'occasion de prendre énormément de contacts sur le SIRHA qui constitue un vivier presque inépuisable de recruteurs potentiels. Je voudrais après mon apprentissage chez le Chef Joseph Viola Meilleur Ouvrier de France, poursuivre dans des maisons aussi prestigieuses (Marcon, Bocuse, etc...), gravir les échelons et enfin ouvrir mon propre restaurant".

Julien " Après être parti à Malte pour parfaire mon anglais, me voici en apprentissage à la Villa Florentine et mon ambition est de devenir 1er Maître d'Hôtel "

Constance et Eva : "Nous avons été très émues de recontrer toutes ces célébrités qui demeurent très accessibles et ouverts. Il sont également très attentif à la transmission".

 


Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services
  Articles les plus lus