Le lycée hôtelier d'Occitanie choisi par le Président pour ses voeux aux armées

Toulouse (31)

Publié le 22 janvier 2019 à 09:05

Dans le cadre de la cérémonie des voeux du Président de la République aux armées, le 17 janvier 2019 sur la base militaire de Toulouse-Francazal, 58 élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse, accompagnés de leurs professeurs Mme Descous, Mme Auguste Mathieu, M.Genarri, M.Gubian, M.Quenet, M.Renevot ainsi que du Directeur délégué aux formations Professionnelles et Technologique M.Lucas,  ont eu le privilège de participer avec M.Jumert, intendant adjoint du Palais de l’Elysée, à cette événement à la demande de l’Elysée.

Protocole, professionnalisme, savoir-faire, au rendez-vous.

Une journée exigeante d'un point de vue professionnel, mais également très riche en découvertes. Les élèves ont assuré le service du cocktail pour 1800 personnes avec minutie et rigueur.

Le Lycée d’Occitanie collabore avec l'Élysée depuis de nombreuses années : tous les ans, des élèves partent en stage au Palais, en cuisine et en salle, avec pour certains d’entre eux un emploi à la clef (Fabien Carayon).

Un attachement particulier également pour Guillaume Gomez, chef à la présidence de l’Élysée, qui fut lauréat du MOF cuisine en 2004 lors de la finale que se déroulait alors au lycée sous la Présidence de Paul Bocuse.

#LyceeOccitanie# #VoeuxAuxArmees# Emmanuel Macron


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Pour Mars 2025 Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissan

Posté le 02 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025