Résultats de la finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert 

Ploufrangan (22)

Publié le 31 janvier 2019 à 21:17

Le jeudi 10 janvier 2019, au CFA de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Ploufragan (22) qu'a eu lieu la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Une finale régionale présidée, cette année, par Jérémie Le Calvez, Chef cuisinier étoilé de la Pomme d'Api à Saint Pol de Léon (29).

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Vincent Legrand - Lycée Albert Bayet de Tours (37) – Ultime Fraîcheur, Violette et Pomme Verte

2 : Amélie Labat - Faculté des Métiers Ker Lann de Bruz (35) – Variation Exotique

3 : Céciliane Duplessi - Lycée Louis Guilloux de Rennes (35) – Yunhimali, Entre Agrumes et Fleurs d’Asie

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Jérôme Gourmelen - Restaurant Ar Men Du à Nevez (29) – Equilibre

2 : Benjamin Bordas – Pâtisserie Le Daniel à Saint-Jacques-de-la-Landes (35) - L'État Sauvage

3 : Quentin Petit - Restaurant Le Manoir du Lys à Bagnoles-de-l’Orne (61) - Nuage Bergamote et Douceur Chocolatée

#LyceeAlbertBayet# dessert

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024