Séminaire Truffes, Caviar & Foie gras au Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise

Cergy (95)

Publié le 09 janvier 2019 à 17:18

Le Pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise a accueilli en ce Mardi 08 Janvier 2019 le quatrième séminaire professionnel de l’année universitaire – Truffes, Caviar & Foie gras.

Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l’Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l’intervention de Monsieur Jean-Charles Savignac, ancien président de la Fédération française des trufficulteurs.

Monsieur Guillaume Erblang-Rotaru, ambassadeur de la marque Sturia a été également participé à cette journée d'échanges. La maison Sturia est l’un des principaux producteurs de caviar français, Sturgeon. La société créée il y a plus de 25 ans près de Bordeaux, produit environ 18 tonnes de caviar chaque année qu’elle vend dans le monde entier.

En début d’après-midi, le séminaire s’est poursuivi avec une intervention de Monsieur Mathieu Sabatou, Ingénieur CIFOG, Chargé de mission économique. Une intervention sur le thème d’un mets très apprécié des Français, le foie gras.

Ces professionnels reconnus de l’univers de la gastronomie ont transmis, le temps d’une journée, tout leur savoir-faire et leur expérience, afin d’enrichir les connaissances des étudiants. Mais surtout, ils ont partagé la passion qui fait d’eux des spécialistes de leur domaine respectif.

Gastronomie licence

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) BARMAN / BARMAID d'Hôtel Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesaintroch.com

Posté le 28 décembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Assistant Maitre d'Hôtel H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montag

Posté le 28 décembre 2024

Serveur H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 28 décembre 2024