Nino Reulet du lycée hôtelier de Grenoble remporte le 4ème Trophée Royal Picardy

Le Touquet-Paris-Plage (62)

Publié le 06 février 2019 à 16:55

La finale du Trophée Royal Picardy s’est déroulé le Mardi 5 Février 2019 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous le parrainage de Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent.

Le concours est basé sur les techniques de restaurant, de bar, de sommellerie, d’hébergement ainsi que sur la connaissance des produits.

Épreuves Finales :

- Une épreuve de projet portant sur les sciences et technologies des services

- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie

- Une épreuve de bar

- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région "Hauts de France"

- Une épreuve professionnelle d'hébergement

- Un service d'une table de 4 couverts

Le palmarès :

Lauréat : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Second : Kévin Doux, Lycée Hôtelier La Rochelle (17)

Troisième : Léonora Jouvencel , Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Quatrième ex-æquo par ordre alphabétique :

Alexandre Aufrère, Lycée Hôtelier de l’Orléanais d’Olivet (45)

Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Cléa Montagnac, Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)

Premier Prix Service en Salle : Louis Guisard-Hottier, Lycée Hôtelier St-Joseph Château Thierry (02)

Premier Prix Hébergement, Accueil et Réception : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Premier Prix Conduite de Projet : Nino Reulet, Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

 

Parrain de cette quatrième édition : Stéphane Trapier, Directeur de salle du restaurant Tour d'Argent

Président de jury : Michel Widehem, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Maître d'Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2004.

Proviseur du Lycée Hôtelier du Touquet : Thierry Cuvelier, DDFPT : Bruno Plée

Organisateurs : Laurent Josse, Fabien Quibel, Anthony De Oliveira

trophée #NinoReulet# #StephaneTrapier#

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024