Vincent Bigioni et Jordan Holzhammer remportent le concours Kikkoman

Paris (75) Les 16 finalistes de cette 25e édition se sont affrontés le 25 mars à l'école Ferrandi, à Paris, face à un jury présidé par la double étoilée Stéphanie Le Quellec.

Publié le 25 mars 2019 à 18:20

Attention et tension étaient au plus haut dans les cuisines de l’école Ferrandi à Paris (VIe), le 25 mars dans la matinée. Et pour cause : les 16 finalistes - 8 élèves de bac pro et 8 de brevet pro - du 25e concours culinaire Kikkoman étaient chacun en train de concocter leur plat. Une préparation qu’ils devaient réaliser à partir d’un panier comprenant cailles, filet de dinde, chou, carottes, pommes de terre, potimarron ou encore châtaignes. À cela s'ajoutaient les contraintes d’utiliser “au moins 100 ml de sauces Kikkoman”, de proposer deux garnitures, une farce fine de volaille et d’appliquer deux techniques de cuisson au choix.

Présidé par la double étoilée Stéphanie Le Quellec - qui prépare actuellement l’ouverture de son propre restaurant à Paris -, le jury, présent à la fois en cuisine et à table, a décerné les premiers prix à Vincent Bigioni, en bac pro à l’Institut Paul Bocuse à Ecully (Rhône), et à Jordan Holzhammer, en brevet pro au CFA Henri Nominé à Sarreguemines (Moselle). “La compétition était d’un très bon niveau”, a souligné Stéphanie Le Quellec lors de la remise des prix.

En plus d’une coupe et de la médaille de l’Académie culinaire de France, les candidats ont remporté un séjour au Japon avec cours à l’école culinaire Keisei pour les premiers, et un robot culinaire offert par Robot Coupe pour les seconds : à savoir Florian Bléas, en bac pro au lycée Saint-Joseph à Lannion (Côtes d’Armor), et Maxime Canal, en brevet pro à Sud Formation à Béziers (Hérault). Enfin, Baptiste Fretel, en bac pro à la faculté des métiers de Bruz (Ille-et-Vilaine), et Valentin Boucheret, en brevet pro au CFA Henri Nominé à Sarreguemines, tous deux arrivés troisièmes, ils sont repartis chacun avec une médaille et un robot.

 

#StéphanieLeQuellec# #Kikkoman# #VincentBigioni# #JordanHolzhammer#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - 1 Toque GM - Recrute h/f: 1 SERVEUR et 1 BARMAN - Dispos rapidement - Horaires et jours de repos à définir - Salaire selon expérience - Merci d'envoyer votre CV à: ancobercy@gmail.com

Modifié le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2500€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le same

Posté le 12 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025