Le lycée du Sacré Coeur partenaire du DU Techniques Culinaires adaptées à la santé

Saint-Chely d'Archer (48)

Publié le 18 mars 2019 à 18:39

L’évolution de notre société (vieillissement de la population, développement de maladies et allergies spécifiques, etc.) impose de prendre en considération la diversité des modes d’alimentation et de proposer des régimes adaptés aux pathologies et aux handicaps. Si cette problématique commence à être reconnue par les professionnels, la formation sur ce thème demeure partielle.

Il nous est donc apparu évident qu’il était nécessaire d’être partenaire dans la mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée et de courte durée qui réponde au besoin de la profession.

Cet enseignement se déroulera sur trois lieux : - à l’Université de Montpellier, site Richter, pour les parties théoriques - à l’EHPAD « Le Foyer du Romarin », à Clapiers, pour la partie pratique - au Lycée Hôtelier de l’Ensemble Scolaire Sacré Cœur, à Saint Chely d’Apcher pour la dernière journée de formation.

La formation est destinée aux salariés des entreprises de restauration collective (EHPAD, hôpitaux, cuisines collectives, etc.), aux salariés ayant une formation préalable dans le secteur de la restauration et/ou de la nutrition. Il s’agit d’un perfectionnement pour les professionnels de la restauration ou de la diététique.

Vous êtes salarié en entreprise ?

Dans le cadre d’un plan de formation, renseignez-vous sur les possibilités de prise en charge des frais d’inscription par votre OPCO (notamment FAFIH et UNIFAF). Pour obtenir plus d’informations,

contactez :

UFR Sciences pharmaceutiques et Biologiques - Université de Montpellier

Michel Larroque

#LyceeSacreCoeur# #UniversiteMontpellierSiteRichter# ##DuTechniqueCulinaireAdaptéesSante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024