MasterClass & parrainage d'Esteban Valle au lycée hôtelier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 01 avril 2019 à 07:31

Lundi 25 mars, le Lycée Hôtelier Le Corbusier (Soissons) accueillait Monsieur Esteban Valle, Directeur de Salle du Domaine de Châteauvieux, en Suisse. Il a été le Maître de cérémonie d'une journée autour de la transmission et du partage.

Le programme du début de matinée, auprès d'une grande majorité des élèves et étudiants du lycée.

Présentation de son parcours, de sa vision des métiers de la salle et de l'importance d'un savoir-être parfois oublié, puis démonstration magistrale d’un flambage.

Programme de la seconde partie de la matinée consacrée aux élèves de Seconde Bac pro CSR qui lui ont présenté leurs travaux autour du classique ananas flambé.

Esteban Valle a assisté à toutes les démonstrations, il a corrigé les gestes, donné des conseils et dégusté chaque réalisation. Il leur a ensuite montré sa version de l'ananas flambé avant de créer avec eux un dessert autour des produits de Picardie.

Esteban Valle, parrain de la promotion Seconde Bac pro CSR

La matinée s'est conclue par un cadeau de parrainage, Esteban Valle allant suivre cette classe de Seconde, sur l'ensemble de leur formation.

L'après-midi, ce sont les professionnels et professeurs des écoles de la région qui sont venus assister aux démonstrations du Maître en la matière. A tour de rôle, ils sont venus assister Esteban Valle dans ses techniques et ses pratiques.

#LyceeLeCorbusier# master class #EstebanBalle#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

Dans une ambiance conviviale et familiale, Le chalet hotel restaurant 'Les Airelles*** ' situé à Pralognan la Vanoise ( SAVOIE ) recherche pour compléter son équipe de 7 salariés et 1 couple de gérants: Du 19/12/2024 au 30/30/2025 Un(e) aide cuisine/plongeur Un(e) polyvalent service/chambre Les

Posté le 07 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café la Belle Ferronnière recherche h/f: Chef de Partie, horaire du matin, deux jours de repos consécutifs. Poste froid entrée, dessert. Poste autonome et évolutif. Contact 06.99.05.54.35 Envoyez vos CV sur WhatsApp ou par sms.

Posté le 07 octobre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le Servotel St Vincent hôtel 4 étoiles Nice recrute pour son restaurant: un CHEF DE PARTIE (H/F) pour Octobre 2024. Expérience exigée, CAP/BEP cuisine obligatoire. Travail en coupure. Salaire net sans logement: 2400€/ Avec logement: 2200€ (pendant période d'essai). cippolini.denis@orange.fr

Posté le 07 octobre 2024