Paris Londres pour la section hôtelière de Notre-Dame du Roc

Paris (75)

Publié le 09 mai 2019 à 09:49

Accompagnés par les organisateurs du projet Messieurs Baranger (professeur d'anglais), Groisard et Gaudin (professeurs de restaurant et d'hébergement), les classes de Mise A Niveau en Hôtellerie-restauration et de Terminale Baccalauréat Technologique Sciences et Technologies en Hôtellerie-Restauration, du lycée Notre-Dame du Roc de La Roche sur Yon, ont effectué un voyage pédagogique de Paris à Londres du 1er au 6 avril 2019.

Ils ont pu visiter de prestigieux établissements parisiens et rencontrer des professionnels de la haute gastronomie et de l'hôtellerie de luxe : Pavillon Ledoyen (Yannick Alleno), Ducasse sur Seine, Le Quinzième (Cyril Lignac), le Ritz, le Plaza Athénée et Le Meurice mais aussi londonien avec le célèbre palace The Dorchester

Sur les terres anglaises, ils ont également découvert le vignoble et les vins de Chapel Down, une brasserie au sein de la capitale , la "street food" dans le coeur de Borough Market ou du quartier de Camden Town et le célèbre "fish and chips" lors d'une soirée dans un pub…

Bien évidemment, le côté culturel n'a pas été laissé de côté avec une croisière sur la Seine à Paris et la visite de la Tour de Londres, du British Museum, de l'abbaye de Westminster et des principaux quartiers de Londres.

Ils ont pris de la hauteur lors de l'attraction du London Eye et ont fini leur séjour en apothéose avec la comédie musicale Mamma mia au célèbre Novello Theater.

Enfin, leur séjour dans une famille anglaise leur a permis de pratiquer quotidiennement la langue de Shakespeare.

Ils sont revenus enchantés de leur périple et pour la plupart envisagent de revenir dans le cadre d'un futur stage !

Travel is the only thing you buy that makes you richer (citation anonyme)…

#NotreDameDuRoc# #VoyagePedagogique# #Londres#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024