Les lycéens du lycée de l'Amandier assurent deux repas de prestige

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 21 mai 2019 à 11:13

Les élèves du lycée de l’Amandier de Saint-Yrieix , encadrés par leurs enseignant(e)s dont Christine Sallée, (Enseignante Commercialisation et service en restauration), ont eu l’immense privilège d’assurer le service lors de la visite surprise d'Edouard Philippe en Charente du 1 au 3 mai 2019.

Le 1er mai, c’était un diner républicain avec un menu très simple concocté par la cheffe de la préfète Marie Lajus, à partir de produits locaux (pineau des Charentes, Cognac…). Cette manifestation a eu lieu dans les locaux de la préfecture avec les acteurs politiques du coin (président Nouvelle Aquitaine, députés du département, présidents de communauté de communes du département, maire d’Angoulême et président de la comaga, tous les sous-préfets de la Charente ) soit environ, 25 personnes autour d’une grande table ovale avec un diner débat animé par Edouard Philippe.

Le 2 mai, diner avec les principales forces vives de la Charente (environ une cinquantaine d’entreprise petites, moyennes ou grosses de tous les secteurs présents en Charente) quelques parlementaires et Edouard Philippe qui a animé encore le diner débat avec les chefs d’entreprise dans les locaux du CNBDI (Centre Nationale de la Bande dessinée – Angoulème).

Les étudiants qui ont participés à cette soirée étaient tous des BTS2 année . nous leur avons demandé seulement deux jours avant, en l’occurrence le 29 avril s’ils souhaitaient servir un VIP à la préfecture. Spontanément plusieurs ont répondu tout de suite à la demande et ont participé durant ces deux jours au service des deux repas.

"J’ai été agréablement surprise de leur réponse positive et aussi spontanée. Ils ont été à la hauteur et particulièrement professionnels lors des deux soirées " note Christine Sallée.

#EdouardPhilippe# #LyceeLamandier# #Cnbdi#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025