Mobilité danoise et gourmandises à Métro pour l'école hôtelière du Périgord
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les danois de l'école Tech College Aalborg et JF Larousarie de l'école hôtelière du Périgord](/journal/formation-ecole/2019-05/img/dsc06058.jpg)
Les danois de l'école Tech College Aalborg et JF Larousarie de l'école hôtelière du Périgord
![présentation de spécialités nordiques](/journal/formation-ecole/2019-05/img/dsc06044.jpg)
présentation de spécialités nordiques
Joli mois de l'Europe oblige, l'Ecole Hôtelière du Périgord a profité de la venue en mobilité Erasmus+ de ses homologues danois de l'école Tech College Aalborg pour faire découvrir quelques-unes de leurs spécialités nordiques. Pain noir, viandes marinées et autres dégustations autour de la plie, du cochon et du saumon, ont régalé les clients professionnels de l'enseigne Métro à Boulazac ce jeudi 23 mai, à l'initiative de la directrice Mme Laurence Royer et en partenariat avec nos Ecoles de la Cci Dordogne.
Cet atelier gourmand clôture une mobilité de 3 semaines pour les 8 jeunes danois, et leurs professeurs Blaise Badré et Fleming Rukjaer. A saluer, les entreprises locales de métiers de bouche qui ont joué la carte de l’Europe en les accueillant en immersion professionnelle : un Parfum de Gourmandises, Le Moulin du Roc, Boucherie Chavier, Charcuterie Mazière, Restaurant La Péniche et Le Cos St Front à Périgueux. « Félicitations à ces partenaires pour cette collaboration aux saveurs européennes ! Bravo à tous les acteurs du projet et notamment du côté de l’école Hôtelière du Périgord à Jean-François Laroussarie, Olivier Lagarde, Florence Maulin et Corine Monset ». Conclue Sonia Fauconnet
#EcolehotelierPerigord #EcoleTechCollegeAalborg #Eramus
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?