Cérémonie de fin de formation de la POEC « métiers de bouche » au Ceproc

Paris

Publié le 31 juillet 2019 à 09:27

Les stagiaires de la préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC) « métiers de bouche » ont été conviés le 22 juillet dernier à une cérémonie de fin de formation en présence du directeur général Ceproc Emmanuel Paris, de l’équipe pédagogique et des partenaires dudit dispositif. Ils se sont vu décerner, à cette occasion, une attestation de fin de formation. Elle donnera, à bon nombre d’entre eux, l’opportunité d’accéder à des emplois en lien avec l’alimentation dans la grande distribution. Les autres auront la possibilité d’étoffer leurs compétences en intégrant une formation diplômante ou certifiante dans le domaine culinaire.

S’adressant à des réfugiés politiques, la POEC « métiers de bouche » a été initiée sous l’impulsion conjointe du Ceproc, de Wintegreat, une jeune association tournée vers l’insertion professionnelle des réfugiés, de Pôle emploi et de Monoprix. « C’est pour moi une immense fierté d’avoir suivi cette formation. Elle m’a permis d’acquérir des notions culinaires dans la fromagerie, la crémerie, le primeur… », s’est félicitée Aïcha. Et d’ajouter  avec émotion : « C’est le premier diplôme que j’obtiens en France ! ». « Je remercie le Ceproc pour la qualité de son enseignement et de son accompagnement », a insisté sa camarade Massandje.

Ceproc #PoecMetierrsDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024