Le lycée Lesdiguières accueille trois professionnels du groupe Maisons & Hôtels Sibuet
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Grenoble (38) Les 44 élèves de seconde STHR de l'école d'hôtellerie et de tourisme grenobloise ont rencontré trois employés du groupe hôtelier. Une journée riche en enseignements.
![De gauche à droite : Marina Lavie, Ben Bennani, Annabelle Chrétien en compagnie de Véronique Lemasson, professeur Hôtellerie au lycée Lesdiguières. De gauche à droite : Marina Lavie, Ben Bennani, Annabelle Chrétien en compagnie de Véronique Lemasson, professeur Hôtellerie au lycée Lesdiguières.](/journal/formation-ecole/2019-09/img/lestroisprosetprof-3-nru_001.jpg)
De gauche à droite : Marina Lavie, Ben Bennani, Annabelle Chrétien en compagnie de Véronique Lemasson, professeur Hôtellerie au lycée Lesdiguières.
Lundi 30 septembre, les élèves de seconde STHR du lycée Lesdiguières ont accueilli dans leur hôtel d’application Annabelle Chrétien, gouvernante générale des Fermes de Marie (Megève), Marina Lavie, chef de réception, et Ben Bennani, chef conciergerie. Véronique Lemasson, professeur en hôtellerie du lycée isérois accompagnait ces trois employés du groupe Maisons & Hôtels Sibuet. Elle a précisé d’emblée aux élèves : “Ces trois professionnels viennent partager leurs expériences avec vous. C’est une grande chance pour vous et un honneur pour le lycée de les recevoir.”
Annabelle Chrétien, Marina Lavie et Ben Bennani ont prodigué leurs conseils, avec conscience et bienveillance, tout au long de la journée. Le programme était dense. Après une première demi-heure de présentation du groupe Sibuet, trois ateliers étaient suivis en mini-groupes : l’un sur le métier de gouvernante générale, l’autre sur celui de réceptionniste et le troisième sur le métier de concierge. L’objectif étant de présenter leurs fonctions, décrire leur quotidien et répondre aux questions, le tout ponctué d’anecdotes. “Soyez attentifs, car votre demi-journée se terminera par un challenge entre trois d’entre vous et ces professionnels”, avait glissé en préambule Véronique Lemasson. Les élèves ont été impressionnés par une entrée en matière avec une si belle enseigne.
#MaisonsHotelsSibuet #LyceeLesdiguieres
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?