Remise des Europass au lycée hôtelier de Mazamet
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les élèves du lycée de Mazamet partis en stage de mobilité en Europe Les élèves du lycée de Mazamet partis en stage de mobilité en Europe](/journal/formation-ecole/2019-11/img/aeurope.jpg)
Les élèves du lycée de Mazamet partis en stage de mobilité en Europe
Une soirée s’est tenue au Restaurant d’Application du Lycée Hôtelier de Mazamet dans le cadre des Erasmus Days.
A cette occasion, tous les élèves partis en stage de mobilité en Europe se sont vus remettre un Europass. Les élèves du lycée hôtelier ont la possibilité de partir faire une expérience de trois mois, six semaines ou quatre semaines dans des établissements en Espagne (deux destinations : Rosas et Mallorque), Allemagne (Hamelin), Pologne (Rybnik) et en Finlande (Tampere).
L’Europass est une certification de la Communauté Européenne qui atteste d’une expérience professionnelle en Europe. Reconnue dans toute la Communauté Européenne l’Europass permet d’enrichir le CV de nos élèves partis dans le cadre du programme Erasmus+.
Erasmus+ est le programme européen qui vise à donner aux étudiants et aux stagiaires la possibilité de séjourner à l’étranger pour renforcer leurs compétences et accroître leur employabilité.
Le Lycée Hôtelier de Mazamet bénéficie de ce programme car il permet de financer à hauteur de 75% des Périodes de Formation en Entreprise à l’étranger. Des enseignants du lycée se chargent de préparer et soumettre un projet chaque année.
Le programme Erasmus+ permet aussi la réciprocité. Le lycée hôtelier de Mazamet accueille déjà des jeunes serveurs et cuisiniers issus de nos lycées partenaires allemands, polonais ou espagnols. Nous accueillons en Novembre des collègues finlandais de Tampere dont M. Yoni Ichter, ancien élève du lycée aujourd’hui propriétaire d’un restaurant à Tampere, afin de préparer l’accueil de stagiaires de Tampere dans le cadre d’un partenariat Erasmus+.
La soirée organisée dans le cadre d’un dîner à thème sur la gastronomie espagnole a été couronnée de succés. Les élèves, professeurs et clients du restaurant ont apprécié ce moment officiel dédié à l’ouverture européenne du lycée Hôtelier de Mazamet.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?